+7981863-2425
Санкт-Петербург, Колпинское шоссе
Понедельник-пятница, с 11:00 до 19:00
Записки художника
15.07.2024
Новое хобби!
15.07.2024

 У меня новое увлечение - папье-маше, что с французского буквально переводится как «жёваная бумага».

30.11.2023
Куба рядом!
30.11.2023

 Вернулась из путешествия, в этот раз довольно активного, но не в плане творчества.

29.04.2023
Отпускное
29.04.2023

 И отдохнул, и поработал - вот оно счастье!

ПРОЕЗД

 Конечно, метро.

Не пренебрегайте наземным транспортом, порой это быстрее и удобнее на коротких расстояниях, потому что Петербургское метро довольно глубокое, особенно в районе Невы и время на спуск/подъём уходит прилично. Кроме того, в некоторых районах метро может просто отсутствовать или станция может быть на ремонте (например, Чернышевская, Фрунзенская и Удельная в 2024 году). Оценивайте свои силы, день длинный )) Обратите внимание на трамваи, есть прекрасные «экскурсионные» маршруты. Например, 3 из Коломны (ст.м. Садовая) до Финляндского вокзала (ст.м.Площадь Ленина), которая идёт через центр и массу достопримечательностей.
Кроме того, существует действительно туристический трамвай, можно приобщиться. Но там по времени и не городской тариф – 550р.
РЕТРОТРАМВАЙ «ПЕРВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ»
https://getmuseum.ru/T1

Что касается стоимости проезда на общественный транспорт, она периодически меняется (увеличивается). Лучше уточнить на сайте метрополитена.

Туристам, как правило, выгодно пользоваться Едиными проездными билетами. Для этого нужно приобрести в кассе метрополитена карточку «Подорожник» и тут же пополнить её на некоторую сумму. Как правило, «Подорожнику» окупается за 3-4 поездки, это выгодно, надо брать! Каждому. По одной карте ездить не получится, повторно он может сработать на турникете только через 10 минут, в автобусе только на следующий день. И конечно, это удобнее, чем покупать каждый раз жетоны или искать их по карманам. Кроме того, возникнут сложности в оплате наземного транспорта, кондукторов нет, зато есть контролёры.
Ещё есть возможность оплачивать проезд картой Сбербанка (система МИР(!)) по цене Подорожника, но выгоднее ездить по «Единой карте Петербуржца», которую (о чудо!), может оформить любой гражданин РФ, просто заранее нужно обратиться в Сбербанк точно (остальные банки – нужно уточнять, так же система МИР). Один минус, в последнее время всё чаще встречаются турникеты, которые не работают с банковскими картами. Зато в автобусах всё работает отлично.

Компании из 3-4х человек зачастую выгоднее и удобнее использовать такси. Особенно если устал или торопишься, например в театр. Если упало три капли дождя, то цены на такси сразу улетают в потолок - это надо учитывать. Приложения Убер, Яндекс.Го, даже сибирский Максим работает, но не слишком популярен, поэтому это такси можно ждать вечность).

Кроме всего прочего, есть ваши два верных коня, которые тоже могут вас перемещать в пространстве, при этом вы можете услаждать ваш взор прекрасными видами и забивать память телефонов и фотоаппаратов чудесными фотографиями. Пользуемся ДубльГис, выбирая значок человечка для пешеходных маршрутов. Для первичной ориентировки можно использовать карту: